Hoy por la mañana, a tempranas horas, abrí la nevera y vi queso mozzarella, berenjenas frescas, pan rallado, tomates frescos y secos... y pensé de una receta, creo, del Chef John Ash, hace unos 15 años; una variante de Mozzarella en Carrozza, pero con lonjas de berenjena y una salsa exquisita con tomate seco y vinagre balsámico.
"Voy a cortar la grama," pensé yo, "y luego ver el último juego de Man. Utd., y luego preparar la mozzarella."
Ya al mitad del juego, me di cuenta que la mozzarella famosa no se iba a dar; pues sacé un poco de carne molida con el fin de hacer hamburguesa casera en la parrilla.
Para las Hamburguesas: 1 kg de carne molida de primera, con grasa(!!); sal marina, pimienta negra recién molida, 2 cucharaditas de garam masala, aceite de oliva, 2 cucharaditas de Salsa Inglesa ( la original, por supuesto!).
Mezclar los ingredientes bien con las manos y luego formar unos 5 hamburguesas. Dejar en un plato y pintar con aceite de oliva.
Para acompañar: pan de hamburguesa, cortado por la mitad, pintado con aceite de oliva y a la parrilla hasta lograr las bellas lineas quemadas negras!!
Cebolla marinada en vinagre de vino y miel "Alvearium": cortar las cebollas en ruedas . Mezclar 1/4 de tasa de vinagre de vino blanco con una cucharada de miel; calentar en microonda un minuto para disolver la miel; mezclar las cebollas con el vinagre hasta cubrirlas todas. Dejar marinando durante un hora.
Ensalada César MASALA: una lechuga romana, lavada y cortada en trozos.
Tocineta ahumada cortada en cuadritos y cocida en un poco de aceite de oliva, lentamente, hasta que la tocineta queda cruciente. Sacar la tocineta y colocar sobre papel secante. Guardar el aceite para preparar los...
Croûtons: pan viejo. Bueno, no tan viejo - el pan del viernes, cortado obsesivamente en cuadritos todos iguales, sin concha. Sofreir los croûtons en el aceite de la tocineta (agregando un poco más de aceite de oliva) - no muy alta la temperatura; suficiente para dorar el pan pero no para quemarlo. En la medida de que el pan empiece a dorarse, agrega dos dientes de ajo machucado, y una cucharada de hierbas frescas; orégano, albahaca, romero, tomillo - lo que tiene disponible. Cocinar unos dos o tres minutos más, y luego colocar en papel secante.
El Aderezo: mayonesa, mostaza (utilizé mostaza en polvo inglés, porque tengo! Sin embargo, un poco de wasabi no estaría de menos!), aceite de oliva, anchoas, un chorrito de limón, salsa inglesa, pimienta negra recién molida.
Presentación: (como si fuera una cosa difícil!!). Puse la hamburguesa encima de la mitad de un pan; mostaza, ketchup, mayonesa si quiere; encima unas ruedas de tomate fresco, la cebolla marinada, unos pepinillos (¡soy un apasionado de pepinillos!) y dos ajíes verdes picados muy finos.
La ensalada César al lado, con su aderezo, sus croûtons, su tocineta crujiente y unas lonjas de Parmigiano Reggiano....y, por supuesto, CHIPS!! Es decir, papas fritas.
Hamburguesa sin papas fritas - no es hamburguesa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario