lunes, 22 de marzo de 2010

Tartletas de Brie con Chutney


¡Buenísimas! Y bastante facil de preparar.

Siempre tengo las tartaletas congeladas para cualquiera ocasión.

Aquí la receta, que es suficiente para aprox. 85-90 tartaletas. Si no
quiere preparar la masa, puede comprar masa preparada.


1)Para la masa:

500 gms harina

175 gms mantequilla o manteca vegetal, temperatura de ambiente

1/2 cdta de sal marina

Agua helada


Cernir la harina y colocar en un bol. Agregar la sal y la mantequilla, y mezclar rapidamente, con los puntos de los dedos, hasta que la grasa esté incorporada a la harina y parece migas de pan.

Agregar el agua helada poco a poco, mezclando con la harina hasta formar una masa que se despegue del bol y que parece suave y elástica. Aplastar la masa, para formar un círculo de 1-2 cm de espesor, y colocar en el congelador por unos 20 minutos.

Sacar la masa, colocar en una superficie plana y, con una rodilla, estirar la masa poco a poco hasta obtener un espesor de aprox. 1/4 cm. Con un cortador de masa o con un vaso invertido, cortar la masa en discos.Engrasar un molde de hornear,porque vamos a cocer las tartletas en blanco, o sin relleno. Colocar los discos en el molde (pequeño - tipo "mini-muffin") , empujando con los dedos para cubrir todo el espacio del molde. Colocar 1 cda de granos secos en cada molde, y hornear a 375º por unos 8-10 minutos. Sacar del horno, quitar los granos y dejar las tartletas enfriar. Repetir el proceso hasta utilizar toda la masa.

Ahora bien; puede guardar las tartaletas en el congelador, o proceder con el relleno!

Picar 400 gms de queso brie o queso tentación en cuadritos. Agregar un poco de queso a cada tartaleta, y luego colocar una cucharadita de chutney encima. Puede utilizar el chutney que más le gusta, o una mezcla de chutneys.En la foto tengo los chutneys de Mango Verde con Azafrán, de Piña y Jengibre y el Chutney de Pimentón Rojo. Colocar al horno de nuevo por unos 5-6 minutos, hasta que el queso empieza a derretirse.


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