Ustedes preguntarán: ¿ porqué "Chutney & Chips"?
Porque soy fanático de los chutneys, y también soy inglés - y los "chips" (papas fritas) son un plato indispensable para nosotros!
Ahora, vamos a hablar un poco del chutney.
Chutney es una palabra Hindú, que significa “para saborear”.Es un condimento, que tradicionalmente comprende una mezcla de frutas, hierbas aromáticas, especias y/o ají picante.
Puede ser dulce, agrio, perfumado, picante o salado. Puede ser fresco, como una Salsa Mexicana, o puede ser cocido, como una mermelada. Tradicionalmente en la India, el chutney se utiliza como acompañante a la comida (en su forma más sencilla, con el arroz y las lentejas, por ejemplo), para agregar un toque estimulante y sabroso.
Ahora bien; cuando se trata de los chutneys cocidos, como conservas, abrimos una gama de sabores casí ilimitados. ¡Que mejor manera de conservar las frutas y vegetales fuera de temporada!Puede utilizarse como acompañante a los pasapalos, en las salsas para las carnes y los pescados, como un condimento a las comidas, para las sopas, o sencillamente con pan y queso.
No importan los ingredientes, ni la forma de presentarse; el chutney SIEMPRE abre el apetito y estimula un arco iris de sabores en el paladar!
Para probar la versatilidad de los chutneys en forma muy sencilla, a continuación unas sugerencias generales.
- Untar unas galletas de soda con queso crema y adornar con el chutney de su preferencia.
- Una rueda de pan tostada, untada con chutney , y cubierta con queso .
- Una arepa con queso, o queso y jamón, con chutney de mango o piccalilli.
- Coloca un pétalo de queso brie en un recipiente refractario; coloca medio frasco de chutney de tomate ahumado encima. Colocar en microondas por 2 minutos, luego meter en el horno a 400º, y dejar por unos 20-25 minutos, o hasta que el queso esté derretido. Dejar reposar por unos momentos y servir como pasapalo, con pan picado.
- Una vez que hayan probado las hamburguesas o las albóndigas de carne, o las salchichas alemanas con chutney de tomate ahumado o chutney de pepino & cebolla...no volverán a comerlas sin ello !
- Sofrie unas pechugas de pollo en mantequilla, hasta dorar. Agrega un frasco de chutney de mango o kasundi (chutney de tomate hindú, con ocho especias) y un poco de caldo ( o vino blanco, si tiene un poco en la nevera!) y cocinar en fuego bajo, tapado, durante unos 10-15 minutos, hasta que las salsa esté más espesa. Agrega dos o tres cucharadas de crema y servir con arroz.
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