domingo, 11 de abril de 2010

Fettucine con Salsa Cruda











Tenía queso de cabra, y tenía tomates. Eran las 3 de la tarde y aún no había almorzado, pues algo rápido pero sabroso. Las salsas crudas para pasta son divinas; pueden ser preparadas en minutos y el contraste de los ingredientes frescos con lo cremoso del queso es bien interesante.





Para 2 personas:





2 tomates grandes, sin semilla





1 diente de ajo, picado





6 aceitunas, picadas





1 cucharada de alcaparras, picadas





1 ají picante, picado (opcional)





50 gm queso de cabra fresca





Albahaca fresca, chiffonade ( cortada finamente)





Aceite de oliva





1/4 cucharadita pimienta negra recién molida










Cortar los tomates en cuadritos y colocar en un bol con los demás ingredientes. Mezclar suavemente hasta que los ingredientes estén todos incorporados. Agregar aceite suficiente para emulsificar la salsa un poco.





Dejar reposar mientras prepara la pasta.





Hervir bastante agua salada en una olla grande. Agregar los fettucines y cocinar por unos 5 minutos, hasta que estén al dente. Colar la pasta y luego devolverlo, junto con la salsa cruda, a la olla. Remover suavemente para mezclar la salsa con la pasta y servir con queso parmesano.

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